こんにちは、セラピストの大石です。ブログではご無沙汰しております。
私は暇なときは料理教室に行っています。目的はむしろ食べるほうなので、料理の腕は全く上達しません!
今日も行ってきたのですが、食べている時に珍味、というか悪食の話になりまして。
最初はとろろが食べれないとか納豆が許せないとか、それはもうなごやかなものだったのですが、最終的に猿の脳味噌にまで発展しました。
フランス料理で羊の脳味噌があるそうです。美味しいらしいです。ホルモン大好き者としてはぜひ食べてみたい逸品です。
北海道でも食べると聞きましたが…相馬さん、食べましたか??
途中イモムシとかの話題にもなったのですが(これはまずいそうです)、うえーとか言いながらも、食事は全員完食でした。
私が今まで食べたことある珍味はカエルくらいです。ベトナムで食べたのですが、カレー味で美味しかったです!ビールに合うので、日本でも食べたいのですが…居酒屋であんまり見ないですね。残念です。
というわけで、私の来年の抱負は「羊の脳味噌を食べる」です。猿は頭ごと出てくるらしいので、ちょっっと無理です。まだまだスキルが足りません。
公的抱負はセラピストとしての技術の向上なのでご安心を。
あぁ、きっと今日はレバ刺を食べに行ってしまう…
ではでは。
相馬さんと濱崎さんの素敵なブログに、ほんっっとーに失礼しました!!